久し振りに精を出して作ってみた(画像は横ですが(・_・;)
初めてのトマト系パスタ
材料(1~2人前)
パスタ 200gくらい?(この辺適当)
(*後にフライパンで再度茹でなおすので硬めに茹でておいておく)
トマト 小4個
(*あらかじめ潰して 嫌いなら皮を取り除く その後えびと混ぜておいておく)
エビ ワンパック適量
あさり ワンパック適量
(ワインであらかじめワイン蒸状態 下ごしらえしておく)
ベーコン 少々
玉葱半分
味付けは塩胡椒のみ
パセリ 少々
作り方
1、オリーブオイルをおおさじ2~3程度フライパンに引く
2、初めにベーコンを入れ少し焦げ目がつくくらいに炒める
3、炒め終わったら間髪入れずたまねぎ投入
火が軽く通る程度いためる
4、潰したトマトとえびを投入~
ぶくぶく~になる程度炒めたらパスタ投入
5、味付けを適当にして適当なとこで適当に火をとめる
6、よそってどばーんで
最後にパセリを少々ふりかけておわりだ( #` ¬´#) ノ
ってか
塩胡椒って最後の方胡椒の割合が高くなるのをご存じだろうか…
少し辛かったょ・・・
次回の反省点にしておきましょう
味は普通にうまいです初めてにしては上出来だと勝手に思って終了
まぁ要するに適当につくればいいんです
全てはあなたのセンスで決まるのですから(ぉぃ
おわり